Михаил Сергеевич Евдокимов, заслуженный артист РФ, политический деятель.

Михаил Сергеевич Евдокимов.Михаил Сергеевич Евдокимов – артист эстрады, юморист, киноактёр, исполнитель песен, заслуженный артист РФ, глава администрации Алтайского края.

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (Новокузнецк) Кемеровской области. Отец, Сергей Васильевич — рабочий. Мать, Анна Петровна работала на шахте. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края.

По окончании школы Михаил Евдокимов учился в Барнауле в культпросветучилище. В 1978—1979 годах занимал должность художественного руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района Алтайского края. В 1979 году был капитаном команды КВН в Новосибирском институте торговли.

В 1981 году уехал в Москву. В 1981 году неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище. С 1989 года работал в концертно-театральной фирме «Музыка». Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе «Вокруг смеха». В этой и других передачах он выступал с пародиями на известных артистов и монологами.

В 1992 окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа в Москве. С 1992 по апрель 2004 года являлся директором ООО «Театр Евдокимова». Снялся в нескольких фильмах: «Воспоминание о „Коровьем марше“», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи». Создавал авторские передачи «С легким паром, «Михаил Евдокимов в кругу друзей», «Не скуЧАЙ!», «Надо жить». Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своём исполнении.

В 1999 году вместе с другими известными артистами принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино». Михаил Евдокимов – талантливый артист, любимец публики.

Планы политической карьеры у Михаила Сергеевича Евдокимова возникли еще в 1995 году. В январе 2004 года Евдокимов сообщил о намерении претендовать на пост губернатора Алтайского края на предстоящих выборах. 4 апреля 2004 года Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края.

В конце июля 2004г губернатор представил программу выхода региона из экономического кризиса. В докладе утверждалось, что в Алтайском крае имеются собственные запасы угля и даже нефти, которые могут решить многие проблемы экономически депрессивного Алтайского края.

В то же время, краевой Фонд госимущества передал пятипроцентный пакет полиметаллических акций, принадлежащий администрации, в управление закрытому акционерному обществу «Полиметалл», связанному с Уральской Горно-металлургической компанией и уже управляющему 45,4 процента акций «Сибирь-полиметаллы» и «Алтайкоксом». В ответ, те подарили краю более двухсот машин «Скорой помощи» общей стоимостью в 46 миллионов рублей, которые были распределены по краю в рамках губернаторской программы «Здоровье Алтая».

3 ноября 2004 года Евдокимов отказался подписать принятый крайсоветом закон о повышении зарплаты региональных чиновников.

7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт»  Бийск—Барнаул, в 123 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова.

1. Светлая память Михаилу Сергеевичу Евдокимову, заслуженному артисту РФ, политическому деятелю.

2. С теплотой вспоминают жители нашего края Михаила Сергеевича Евдокимова – артиста эстрады, юмориста, киноактёра, исполнителя песен, заслуженного артиста РФ и главу администрации Алтайского края.Светлая память Михаилу Сергеевичу Евдокимову.

3. Светлая память Михаилу Сергеевичу Евдокимову.С интересом в этой статье познакомился с автобиографией Михаила Сергеевича Евдокимова. Большое спасибо.