Музей им. Г.Титова.

Музей. С.Полковниково.

Музей космонавтики им. Г.С. Титова находится в с. Полковниково Косихинского района Алтайского края. Экспозиции посвящены космонавту Г.С. Титову и его отцу, основателю музея.

На первом этаже музея представлены художественные работы отца Германа Титова, семейные фотографии и личные вещи. На втором этаже представлен макет корабля «Восток-2». В нем Титов 6 августа 1961 г. за 25 часов 18 минут облетел вокруг Земли. В музее можно увидеть кусочек настоящего лунного грунта..!, подаренного космонавтом, космическую пищу, форму космонавта, части двигателя космического корабля Восток-2, классный журнал, школьные принадлежности Германа Степановича Титова, а также картины, стихи, рисунки, касающиеся творчества отца космонавта – С.П.Титова. Во дворе музея расположен одноместный самолет, на котором космонавт тренировался.

Отдыхая на Алтае  обязательно включите в свой маршрут  музей им.Г.Титова.

Справка. Герман Степанович Титов – советский космонавт, второй советский человек в космосе, второй человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт, самый молодой космонавт в истории и первый человек, совершивший длительный космический полёт (более суток). Герой Советского Союза. Родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края. В военные годы Герман с матерью и сестрой Земфирой жили в коммуне Майское Утро — там Герман учился с первого по третий класс, семилетку он заканчивал в Полковниково, а среднюю школу — в селе Налобиха. В 1955 году окончил 9-ю военную авиационную школу лётчиков (Кустанай), в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище в г. Новосибирске. В 1960 был назначен в отряд космонавтов. Дублёр Ю. Гагарина. Был избран пилотом второго космического корабля «Восток-2». 6-7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров.

1. «Музей космонавтики им. Г.С. Титова находится в с. Полковниково Косихинского района Алтайского края.»-очень красивый музей!

2. А мы всё собираемся посмотреть этот музей им. Г.Титова.Теперь когда в следующий раз будем проездом в с.Полковниково ,то постораемся побывать в нём.

3. Наши знакомые побывали в этом музее,проездом,очень хвалят.

4. Мы как-то проезжали мимо этого музея и им. Г.Титова и издалека любовались его красотой и неповторимостью его постройки.

5. Мы посетили этот очень интересный музей,он нам очень понравился.Всем рекомендуем.

6. Очень интересное архитектурное здание этого музея.Большое спасибо за отличные фотографии музея.

7. Постараемся побывать в этом музее.Очень хочется посмотреть там экспонаты,такие как :кусочек настоящего лунного грунта..!, подаренного космонавтом, космическую пищу, форму космонавта, части двигателя космического корабля Восток-2.Спасибо за статью.

8. Проездом были в с. Полковниково и побывали в музее космонавтики им. Г.С. Титова. Музей и все его экспонаты нам очень понравился.

9. Нам очень понравились удивительно интересные экспонаты,которые представлены в музее им. Г.Титова..

10. Очень понравился внешний вид здания этого музея .Обязательно в следующий раз побываем в музее и посмотрим его экспонаты.

11. Я был в этом музее и мне очень понравились все его экспонаты.

12. Мы посетили этот музей им. Г.Титова и нам очень понравился и сам музей и все его интересные экспонаты.Спасибо за рассказ об этом музее.

13. Давно хотели побывать в этом музее.И вот наконец были проездом и зашли.Очень понравились все представленные экспонаты в музее,да и сам музей конечно.

14. Были проездом в с. Полковниково и зайдя в музей им. Г.Титова ,долго рассматривали интересные экспонаты этого музея.

15. Спасибо за интересный рассказ о музее им. Г.Титова,а так же за отличные фотографии этого музея.

16. С большим интересом ознакомились со всеми экспонатами в музее.Отличный музей!