Титов Герман Степанович.

Титов Герман Степанович.Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года в Косихинском районе Алтайского края. Герман Степанович Титов был советским космонавтом, второй советский человек в космосе, второй человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт, самый молодой космонавт в истории и первый человек, совершивший длительный космический полёт (более суток). Герой Советского Союза (9 августа 1961 года).

Отцом Германа был писатель Степан Павлович.

В 1955 году Герман закончил 9-ю военную авиационную школу летчиков ( Кустанай), а в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище (Новосибирск), после чего служил в строевых частях ВВС в Ленинградском военном округе (26 авиаполк, машины СУ-7).

В 1960 году был выбран в отряд космонавтов, где стал дублёром Юрия Гагарина и пилотом второго космического корабля «Восток-2», запущенного в августе 1961 года.

С 6 по 7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. В полёте имел позывные «Орёл». Спускаемый аппарат приземлился вблизи города Красный Кут (Саратовская область). На момент полёта Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1961 года за успешное осуществление космического полёта и проявленные при этом мужество и героизм майору Герману Степановичу Титову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11158).

Скончался от сердечного приступа в парной бане 20 сентября 2000 года

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

1. Мы гордимся нашим земляком,Героем Советского Союза, хорошим человеком,космонавтом- Германом Степановичем Титовым!Светлая ему память.

2. Светлая память нашему знаменитому земляку, космонавту- Герману Степановичу Титову!

3. С большим интересом познакомился с автобиографическими данными Германа Степановича Титова.Большое спасибо.

4. Большое спасибо за автобиографию нашего земляка ,космонавта Германа Степановича Титова.

5. Очень интересно было познакомиться с автобиографией нашего знаменитого земляка – Титова Германа Степановича.Большое спасибо.

6. С большим интересом познакомился в статье с автобиографическими данными космонавта Титова Германа Степановича.Большое спасибо за информацию.