Прозаик и драматург Лев Квин был одним из самых интересных людей в писательской организации Алтайского края за полвека ее существования.
Его отличали богатая биография, большая эрудиция, знание четырех иностранных языков.
Печатается с 1950 г. (рассказ «Листовка» в армейской газете). Первая книга — «Экспресс следует в Будапешт» (1955). Написал около 50 книг, в том числе романы «Город не спит», «Звезды чужой стороны», «Ржавый капкан на зеленом поле», повести «В те дни», «Икс, игрек, зет», «Мы, которые оболтусы», пьесы «Высоко в синем небе», «Кругом шпионы», «Кто виноват», мемуары «Улица королевы Вингельмины». Произведения Квина обращены главным образом к детям и юношеству, привлекают острым сюжетом, глубиной психологической характеристик, юмором, точным знанием деталей. Работал в жанре документальной прозы («Три жизни Николая Струкова», 1977; «Горький дым костров», 1978; «Характеры и судьбы», 1988), драматургии («Чудак-человек», «Высоко в синем небе»1976, «Было-не было»1974, «Везет же людям!» 1979), перевода. Книги издавались в Барнауле, Новосибирске, Ташкенте, Ереване, Москве, за границей, в разных городах страны шли пьесы. Переводил с немецкого, латышского, английского языков. Был секретарём Алтайской писательской организации, членом редколлегии и редактором журнала «Алтай», членом редколлегии журнала «Барнаул», избирался членом правления СП РСФСР.
Умер 27 февраля 1996 в Барнауле.
Большое спасибо за автобиографические данные этого удивительного человека,нашего земляка-Льва Квин Израилевича.
Какой удивительный,образованный и интересный прозаик и драматург Лев Квин Израилевич жил и трудился у нас на Алтае.
Очень радует,что произведения Льва Квина Израилевича обращены главным образом к детям и юношеству.Большое спасибо за эту интересную статью о нашем знаменитом земляке.
Спасибо большое,что Вы знакомите нас со знаменитыми людьми Алтая.Очень интересно было ознакомиться с автобиографическими данными Льва Квина Израилевича-прозаика и драматурга.
Очень интересно было узнать из этой статьи,что прозаик и драматург Лев Квин Израилевич был одним из самых интересных людей в писательской организации Алтайского края за полвека ее существования.Спасибо за рассказ о нашем талантливом земляке.
Большое спасибо за интересную статью.